Le soja n'est pas un aliment,
mais une substance toxique
L'industrie agro-alimentaire en a, tout simplement, fait un aliment pour faire fructifier son business.
Il est tout aussi regrettable de le retrouver dans les boutiques Bio et dans les livres de recettes de personnes pronant la Bio et faisant le quotidien des revues alternatives.
Pour rappel, le soja contient 20 fois plus de purines que la viande de porc, un facteur anti-trypsynogène, des allergènes en pagaille, il détruit la thyroide et la microflore intestinale, donne des cancers hormonaux.
Contrairement à ce que l'on raconte, un litre de lait de soja contient l'équivalent en phyto-ostrogène de cinq pilules contraceptives!!! Les moines l'utilisent toujours pour neutraliser leur libido.
Et puis, comment, aujourd'hui, garantir un soja sans OGM, lorsque l'on sait qu'en 2002 Monsanto détenait déjà 98% du soja mondial et que, dans le cahier des charges (de plus en plus laxiste) de l'Agriculture Bio, l'on tolère 1% de traces de pesticides et d'OGM (vous savez, la petite fraction de lécithine de soja que, pour émulsifier, l'on fourre partout...).
Il n'y a que sous la forme fermentée (soyu, tamari, miso) que le soja
n'est pas toxique.
A bon entendeur, salut!
Portez-vous bien!