Une porsche?, éventuellement!
Du porc, non!
Nous avons déjà eu ici récemment l'occasion de signaler l'imprudence grandissante qu'il y a à manger de la viande de porc...
Quelques faits interpellants:
Aussi incroyable que cela paraisse, le Staphylococcus aureus ou Sarm aurait tué en 2005, aux États-Unis, près de 19 000
personnes, soit plus que le sida!
En décembre 2007, une étude américaine des Centers for Disease Control établit qu’une souche de Sarm jusque-là repérée exclusivement chez les porcs est
la même que celle que l’on trouve chez 20 % des êtres humains malades.
Enquête, en Octobre 2007: Le Sarm est présent dans 45 % des
porcheries de l'Ontoario. Environ un porc sur quatre est contaminé. Un éleveur sur cinq est contaminé.
Autre étude: En Belgique: Dans près de 68 % des porcheries étudiées, une souche de Sarm est présente chez les
animaux.
Et cette même résistante bactérie est retrouvée chez 37,6 % des éleveurs de porcs et des membres de leur
famille. Or, dans une population sans rapport avec l’industrie porcine, elle n’est que de… 0,4 %!
Question: Les fabricants de cochon ne mangeraient-ils pas du cochon?
En Europe: Souvent plus de 50 % de présence du Sarm chez les animaux étudiés.
Au fait, pourquoi la "grippe porcine" a-t-elle été "re-baptisée"?